:::

最新消息

:::

會計應用程式設計─107學年度第2學期新開課程

活動與演講
張貼人:林依槿公告日期:2018-12-14
 
會計應用程式設計(Programing for accounting)碩士班課程,大學部可修(限60人)。
機會是留給準備好的人,歡迎有興趣的同學踴躍報名參加!

著科技日新月異,會計傳統上的紙本簿記、過帳及編製財務報表的過程早已被電腦資訊糸統所取代。隨著人工智慧及區塊鏈的發展,會計循環一開始的交易分析及最終財務報表的分析亦會產生改變。雖然會計人員的專業知識及判斷在短時間內不會為人工智慧所取代,但對程式語言的學習與瞭解卻是刻不容緩。會計工作的重點在反應經濟實質,現在企業的核心資源已由實質資產移轉至無形資產,甚至是程式的演算法,若對程式語言不甚瞭解,則無法做好會計相關的工作。此外若能掌握程式設計的能力,也可讓自己的未來有更多的可能。故具有會計專業背景之同學,再學習程式設計這項專業技能,將能提高自身競爭力。

課程旨在幫助同學瞭解程式設計的基本概念,進而設計程式解決會計議題。首先幫助同學瞭解Python程式設計的基本語法、資料類型、控制結構、函數及物件導向程式設計。接下來則運用Python程式解決會計議題,包括:貨幣時間價值之運算、會計循環之設計、折舊攤銷表及公司債折溢價攤銷表之編製及各項財務比率之計算及製表。

Python程式是近幾年各項調查顯示最熱門的程式語言,具備易讀、易寫、功能易於擴充的特性,而且Python是開源軟體,不用花錢直接下載,沒有授權的問題。雖然易讀、易學,但Python也是資料科學(Data Science)及機器學習(Machine Learning)最常用的程式語言。學會Python,進入程式設計的殿堂,開創未來無限的可能。

因為電腦教室座位有限,歡迎對本課程有興趣的同學,先行填寫修課調查表
修課調查表網址:http://ithu.tw/38p 或以手機掃描下面QR Code
調查截止日為:1/2 (三)。
 

*提醒:欲修習[5966 會計應用程式設計]課程的同學,仍需依本校選課規定完成選課,方得修習本課程!
*校外人士若欲加選課程,
請先行填寫修課調查表,並且請於108/2/11~108/2/15至本校推廣部報名。

最後修改時間:2018-12-19 AM 9:59