:::

最新消息

:::

RMU 交流活動

活動與演講
張貼人:張文雄公告日期:2018-06-08
裝飾性圖片
  本系於五月底招待美國Robert Morris University(RMU)商學院的海外參訪團學生,為期兩天,期間雙方參與交流學生互動頻繁,彼此留下美好印象。RMU參訪團由該校會計與稅務系彭建中主任及管理系林老師帶領,前往日本、台灣等地參訪。本系則由黃政仁老師與十六名大學部義工負責安排參訪及接待事宜。此次交流也為兩系未來進一步的師生互訪與交流開啓了大門。

RMU位於賓夕法尼亞州匹茲堡附近,是在1921年為紀念美國建國時期的Robert Morris所成立。Robert Morris為獨立宣言之簽署者之一,亦是美國獨立運動的重要資助人。一開始成立時RMU為會計學院,後來才逐步擴張成目前規模,成為授予學士、碩士及博士學位之綜合大學。參訪團第一天中午到達本校後,首先安排相見歡活動讓雙方同學共進午餐並彼此認識,並介紹彼此學校。彭主任適為本校經濟系系友,他特別跟RMU同學介紹本校為That is what I said the most beautiful campus on Earth.
 
RMU彭主任與本系黃政仁老師互相交換禮物,並和參與老師合影留念。

相見歡結束後,下午則安排本次活動義工為RMU同學進行東海校園導覽,參訪團一行人由第一校區圖書館經由文理大道往下,經過路思義教堂、畢律斯鐘樓、乳品小站,最後抵達本校的生態農場。此行讓RMU同學更瞭解認識東海大學,並讓雙方同學交流更為熱絡,而當天晚上則由義工帶領RMU同學到逢甲夜市,讓RMU同學品嚐道地台灣美食。

第二天早上則安排了台中近郊參訪,第一個景點是霧峰林家宮保第園區,園方也安排了人員進行英文導覽,讓RMU同學了解霧峰林家歷史,也見識了台灣傳統古建築之特色,除此之外,RMU同學也對當地販售之特色商品頗有興趣,紛紛詢問本系陪同義工相關訊息。
RMU交流師生於東海自拍、霧峰林家花園及台中國家歌劇院合影

當天第二個景點則是台中國家歌劇院。台中國家歌劇院是日本建築師伊東豊雄的作品,導覽人員逐一介紹歌劇院內部的特殊設計,RMU同學及本系陪同義工則聽得津津有味,對這被稱為「世界九大建築奇蹟」的建築讚嘆不已。用過中餐後,RMU參訪團回到本校,一起和本校同學上課。課程由本校財金系黃琛瑞老師介紹台灣金融市場環境近年來的發展及未來的趨勢,參與同學們也提出許多有趣的問題及意見互相討論。最後RMU的同學在彭主任的帶領之下,回顧了這兩個星期的東亞之旅後,揮別東海大學,結束了兩天的行程。
最後修改時間:2018-06-08 AM 9:53