產學經驗深厚之張明輝教授加入會計系教學團隊

張貼人:范可萱公告日期:2018-04-03

在人工智的浪潮下一個優良的教育環境要能幫助同學持續開擴自己的視野並發展自己的潛能使同學的知識及能力不斷增長才不會在可見的未來被人工智慧所取代。有鑑於此,本系近期聘任張明輝教授加入本系的教學團隊,張老師為本系專任之技級教授藉由張老師在會計理論與實務上的專長以及國際性的視野及人脈將幫助本系打造頂尖之教學團隊及學習環境

776_00b01cf1.jpg

張老師於會計系屯園

張老師德州大學奧斯汀(University of Texas at Austin)取得會計碩士,德州大學奧斯汀美國最頂尖之會計教育大學並擁有美國及台灣之會計師執照張老師任職本系前,曾任資誠聯合會計師事務所(PwC Taiwan)所長、執行長、合夥會計師,資誠企業管理顧問股份有限公司董事長,誠聯合會計師事務所為國際四大會計師事務所之一老師更有《公司治理策略地圖》、《企業永續DNA - CSR創利》、《公益理想實踐之路-非營利組織之設立與管理實務》、《公司治理趨勢與最佳實務》等多本著作,審計實務與國際經驗非常豐富。張老師106學年度起在本校擔任專任教授,專長於企業社會責任實務、公司治理實務、企業併購策略規劃與實務,並開設「審計學」「產業概況暨就業分析」等專業與實務課程。

最後修改時間:2018-04-03 PM 6:44