:::

最新消息

:::

第十一屆第一次會計學全校會考頒獎典禮

活動與演講
張貼人:張文雄公告日期:2018-03-28
 

會考頒獎典禮與會者合影

會計學全校會考為本校之特色,係針對修習會計學之同學以同樣的教材與評量標準進行教學及考核。參與會考之班級包括管理學院各系及社會科學院經濟系共計16班千餘人同台較勁。除了課堂上的資源,會考制度亦提供額外資源幫助初學者能順利進入會計之殿堂。會考制度在隨班助教外,另設會計輔導員,輔導員係甄選高年級學長姐擔任,並於會計資源中心排班,幫助同學克服會計入門的障礙;會考制度每學期之頒獎典禮則針對會考成績優異、期末較期中進步與擔任輔導員頒發獎金及獎狀予以鼓勵。 

772_acdada84.jpg
管理學院林修葳院長致詞

本學期之頒獎典禮由管理學林修葳院長主持於107年3月27日舉行。本次的頒獎典禮活動,特別邀請安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)吳俊源會計師擔任頒獎之佳賓,除九位會計學授課老師全體出席外,另有財金系陳家偉主任、經濟系蕭志同主任出席以及資管系余心淳老師蒞臨指導。

安侯建業聯合會計師事務所吳俊源會計師致詞

林院長致詞中強調會計學是管理學門的基礎,並以自身經驗說明一開始學習會計會有進入障礙,但若能持續學習,便能發現在會計學奠定良好基礎,能有助於其他課業及專業知識之觸類旁通。吳會計師亦以自身的經驗提醒同學,若一開始能將會計學打好基礎,對後續其他更專業的會計課程會更有信心,若有興趣也可投入會計師專業工作。此外林院長及吳會計師也不約而同地表示,會計及審計專業除了技術層面的操作外,更強調專業的能力與判斷,具備這樣特質的工作將不易被人工智慧給取代。主辦單位會計系林秀鳳主任感謝師長們的諄諄教誨,使同學們有今日的優異表現,同時肯定得獎同學具備敬業態度,也期勉同學對新事物常保有好奇心,勇於嘗試,享受獲取新知的快樂,在專業上精益求精。

本次典禮將頒發全校前三名、各系前兩名、百名榜、進步獎之同學及優秀會計輔導員。每位得獎同學均獲頒獎狀一紙,並依獎項不同獲頒不同金額之獎學金。會計學會考已經邁入第十一年頭,這代表東海大學會計系對會計教育的承諾與付出。會計學會考除了授課教師及會計系同仁不計辛勞的投入外,亦得助於校方、管理學院資源協助。此外,特別感謝安侯建業(KPMG)會計師事務所、資誠(PWC)會計師事務所、財團法人正新輪胎羅結教育基金會對東海大學會計學會考制度長期的支持。

              獲獎同學得獎感言  (http://tadoo.thu.edu.tw/Examination/?cat=26)
 
最後修改時間:2018-03-29 PM 2:06